“阑卧月听天籁,忽觉幽香沁满身”,“中国茶都”福建安溪的铁观音历来受大家追捧,其种植、生长、制作都与天气密切相关。那么,影响铁观音质量的气候密码有哪些?

继台风“天鸽”之后,今年第14号台风“帕卡”紧随而来,二者路径相似,“帕卡”亦瞄准广东,登陆间隔仅有4天,两个登陆地点相距不足100公里,刚刚遭受强风雨袭击的华南沿海一带,尤其是广东地区,防台风形势依然严峻,需高度警惕,做好防范。

炎炎夏日,热到崩溃的你,会去哪里消暑呢?中国天气网联手滴滴媒体研究院,用滴滴出行大数据告诉你北京人的选择。原来,大家高温天里最爱去健身运动,还爱吃没事逛商场。另外,高温天的晚上,北京人反而更愿意出去“浪”,中关村、西单、王府井、三里屯、朝阳公园等重要商圈和区域到处车水马龙。

6月11日,今年西太平洋2号台风生成,将于6月12日夜间登陆广东沿海。这是今年首个登陆我国的台风,比常年初台登陆偏早半个月。“苗柏”尽管强度弱,但将给广东、福建、江西带来强风雨。

北方遭遇今年首次大范围高温,北京、天津、辽宁、山东、河南、内蒙古等省市遭遇持续干热天。 通过大数据融合分析发现:山东、河南人最关注“高温”,由于冬小麦即将进入收获期,网友非常关注本次高温对小麦收成的影响。

首  页 今日详情 15天预报 40天预报 空气质量 降水预报 台风路径 穿衣助手 钓鱼天气 滑雪天气 天气预警 天气要闻
首页 反馈