天气生活

运动让人快乐 专家称有依据

2018-06-12 06:15:02 39健康网  

阴天、短暂的休假,总会让你变得无精打采。我们不能让夏天来得更早,也不能拨开乌云天天见阳光,怎样才能让自己心情好起来呢?很简单,试试下面几个小贴士,它们是让你每天都有好心情的魔法。

1.喝水

没错,喝水。根据《营养杂志》的一项最新研究,轻度的脱水会让你的情绪、能量水平以及思考能力迅速下降——尤其对女性而言。尿液是检测身体是否缺水的最好指标:颜色越深越说明缺水程度越高。

2.放慢节奏

在接下来的五分钟之后,放慢你的节奏。让你的动作变得从容,把注意力都集中在当下的一刻——无论是洗碗时泡沫温暖皮肤的感觉,亦或者轻啜一口咖啡的细细品味。“当你的生活是在有意识中进行,感受每一刻,活在当下,你会开始欣赏最最普通的事物,”《以灵魂为中心》一书的作者SarahMcLean说道。“平凡的工作会开始有了新的层面和深度。”

3.亲近自然

苏格兰爱丁堡大学近期的一项研究发现,亲近大自然不但会减轻压力,还能降低身体中压力激素的水平。花几分钟投入大自然的怀抱,你可以在午间散散步,或者与爱人在晚饭后一起漫无目的地在公园走走。与其将周末的约会安排为饭局,不如叫上朋友们一起去公园骑车。

4.彰显你的力量

花点时间想想你最擅长做什么。你是一个入神的聆听者?优秀的面包师?最佳组织者?根据《替代补充医学杂志》的一项研究,轻度抑郁的人们在进行一周积极的活动后(如将最擅长的项目运用到新的领域去,或者写下生命中最好的三件事),他们的情绪有所改善,之后的六个月,这种良好的状态会一直保持。给需要安慰的朋友打个电话,给邻居送些自己做的小吃,你会因为周围的这些朋友而感到幸福。

5.流汗

除了减肥,还有另外一个让你动起来的原因,那就是运动会让你快乐。《体育与运动心理学杂志》中一项新的研究发现,受试者在进行至少15分钟的高强度运动后,他们的兴奋水平都变得更高。运动还有另外的好处:比起久坐不动的人来说,那些常运动的工作者筋疲力尽的情况要少50%,据《应用心理学杂志》中的新研究报道。


春节大福利
带着天气去旅行的好产品“晴游”

继续阅读
首  页 今日详情 15天预报 40天预报 空气质量 降水预报 台风路径 穿衣助手 钓鱼天气 滑雪天气 天气预警 天气要闻
首页 放到
桌面
反馈